Камины от ATON – доступная роскошь

Отопительный холдинг ATON Group в конце сентября текущего года пополнил свой ассортимент каминами ATON Interier. Уютный шарм от тепла горящего пламени каминного очага теперь станет доступнее, убеждают в компании. ATON Interier - новая продуктовая линейка встраиваемый каминов, произведенных методом чугунного литья, займет средний ценовой сегмент. В нее пока вошли две модели: ATON Interier 700 Б и 700 Б-1, которые друг от друга отличаются наличием специальной заслонки (шибера). С помощью нее можно более эффективно регулировать тягу и устанавливать оптимальный режим сгорания топлива. Вскоре модельный ряд будет пополнен каминами для более широкого круга пользователей, сообщили в маркетинговом департаменте ATON Group.

ATON Interier 700 с максимальной мощностью 18 кВт и КПД 75 % предназначен для обогрева жилых помещений площадью до 280 м3. Рекомендуемое топливо - дрова, однако можно использовать и другие виды топлива. Благодаря своей универсальной разработке дизайна эти камины могут стать изысканным декором в офисе или даже в квартире. Особенность каминов ATON Interier в том, что они продаются без облицовки. Универсальная форма камина размерами (ШхВхГ - 690x520x455 мм) массой 137 кг дает неограниченные возможности в дизайне «горящего сердца» помещения. Какой стиль выбрать: классический, модерн, стиль кантри или хай-тек – решать пользователю. Обширные возможности в решениях значительно сэкономит бюджет потребителя.

Топка камина объемом 0,04 м3 изготовлена полностью из чугуна, что обеспечивает её быстрое нагревание и длительную отдачу тепла и помещение. Чугун не подвержен коррозии, он не деформируется при высокой температуре и прекрасно аккумулирует тепло. Кроме того он долговечен в использовании.

Конструктивно ATON Interier – отопительный узел, элементы которого связаны между собой специальным раструбным соединением. Их герметичность обеспечивает жаростойкая мастика. Агрегат состоит из таких основных элементов, как: чугунная топка с двойной стенкой из декоративной плиты, которая поддерживается в верхней части с помощью съемного экрана; дымоходного комплекса (трубы из стали или эмалированной стали, дымоотводящей горловины, дымохода диаметром 200 мм). Труба дымохода должна быть не менее 5 м, а ее сечение не менее 150 мм. Камин обеспечен встроенной системой рекуперативной циркуляции отработанного воздуха, состоящей из переборок, расположенных на всех внешних поверхностях топливника, зольника и фундамента из камня или кирпичной кладки. Витрина дверцы выполнена из стеклокерамики, которая рассчитана на нагрузки до 750° С. Помимо прочности она может похвастаться интересной формой стекла. Дверца камина может поворачиваться и подниматься одновременно, что очень удобно во время эксплуатации.

Стоит отметить, что все комплектующие устройства: уплотнение дверцы, подкладка стекла, керамокартон (во вставках) не содержат асбеста (водный силикат магния, железа, отчасти кальция и натрия). Это вещество обладает канцерогеннным эффектом, и вызывает онкологические заболевания.

Дополнительное преимущество каминов ATON Interier - возможность установки водоохлаждаемой задней стенки для отопления или горячего водоснабжения. Поставка в собранном виде от производителя значительно уменьшает монтажные работы при установке камина.

Кроме жилых помещений, камины можно использовать в детских дошкольных, амбулаторно-поликлинических учреждениях и приравненных к ним помещениях. Оборудование выпущено в соответствии со всеми допустимыми требованиями и стандартами, действующими в Украине (СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", НПБ 252-98 "Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний", Правил пожарной безопасности НАПБ А.01.001-2004).

Стоимость каминов ATON Interier от 4500 гривен (производитель оставляет за собой право изменять цену, в зависимости от курса евро на момент покупки).