Блочно-модульная котельная 22мВт

Для реализации проекта по оптимизации расхода природного газа и обеспечения теплом более 20 000 кв.м. административно-бытовых и производственных площадей Частным Акционерным Обществом «Лисичанская Нефтяная Инвестиционная Компания» (ЧАО «ЛИНИК») был проведен отбор среди предприятий Украины в сфере производства котельного оборудования.

Блочно-модульная котельная 22мВт Блочно-модульная котельная 22мВт

Победителем тендера стала компания ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ АТОН», которая продемонстрировала ответственный подход к проектированию, комплексным решениям по автоматизации котельных, а так же  полным циклом выполняемых работ от комплектования и монтажа до пуско-наладочных работ.

Блочно-модульная котельная 22мВт Блочно-модульная котельная 22мВт

25 марта 2019 года на основании проведенных режимно-наладочных и эколого-теплотехнических испытаний официально введены в эксплуатацию в качестве основного источника теплоснабжения три блочно-модульные котельные произведенные компанией ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ АТОН», общей мощностью около 22 мВт.

Блочно-модульная котельная 22мВт Блочно-модульная котельная 22мВт

Данный энергосберегающий проект отличался особыми требованиями со стороны заказчика:

  • сжатые сроки реализации проекта от начала проектных робот до финишного монтажа на площадке заказчика
  • необходимость адаптации серийной продукции к особым условиям и требованиям заказчика
  • необходимость реализации проекта на территории насыщенной технологическими объектами и инженерными коммуникациями
  • комплексный подход к реализации, включающий в себя все этапы от индивидуального проектирования и изготовления необходимых блочно-модульных котельных, до монтажа и проведения пусконаладочных работ.
Блочно-модульная котельная 22мВт Блочно-модульная котельная 22мВт

В настоящий момент все три котельные произведенные и смонтированные сотрудниками компании ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ АТОН» ( БТК-4000, БТК-7200 и БТК-10000), включены в тепловую сеть предприятия и работают в штатном режиме, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ЧАО «Лисичанская Нефтяная Инвестиционная Компания».